Хвост говяжий

Субпродукты
Термич. состояние:  охл./зам.
Очищенный от кожи хвост крупного рогатого скота, отруб, в котором самое большое количество костей, небольшое количество мяса и много соединительной ткани, содержащей большое количество коллагена. Блюда из говяжьего хвоста очень полезны, особенно людям, восстанавливающимся после переломов и имеющим проблемы с суставами. Химический состав говяжьего хвоста содержит: витамины В1, В2, В6, В9, Е и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий,кальций, магний, медь и марганец, железо,серу, йод, фосфор и натрий. Говяжьи хвосты незаслуженно забыты и возведены в ранг еды для питомцев, но если приложить минимум усилий, то в результате получится блюдо, по вкусу и аромату не уступающее самым изысканным деликатесам.